AS VALOGNES FOOTBALL

< | >

Belle prestation de nos U13 à Venoix !

Publié le 09 mai 2016

C'est à 9h30 précises que les 16 meilleures équipes garçons et les 8 émeilleures équipes filles avaient rendez-vous au stade de Venoix à Caen pour y disputer les Finales Régionales. Une journée qui restera sûrement graver dans la mémoire de tous nos jeunes U13 .
Une matinée qui commence par les test (Quizz, parcours). Sur l'ensemble des parcours, les garçons se classent à une très belle 7ème place qui vient les récompenser du travail spécifique fourni à l'entraînement.
1er match du matin : Défaite 1-0 contre Flers. Nous faisons  un match moyen dans l'ensemble mais on s'aperçoit que les garçons sont déjà au niveau pour rivaliser contre ce genre d'équipe, dite plus "forte".
2ème match contre L'AG Caen, une équipe que nous avons rencontrée en championnat (Défaite 3-1). Nous subissons à nouveau une défaite par 1-0. Nos garçons réalisent un bon match avec beaucoup de solidarité sur ce match et un très bon Florian Lecardonnel qui ne cesse de progresser à ce poste (Clin d'oeil du coach).
3ème match contre Bayeux. Belle victoire 1-0 face à une très belle équipe. C'était notre plus beau match de la journée avec quelques séquences où nous pratiquons du beau jeu mais aussi nous faisons preuve d'une très grande solidarité autour du but de Florian qui réalise 3 arrêt décisifs ! Notre but est inscrit sur un très beau contre par Florian Moncuit.

Les joueurs et le Staff étaient très heureux de remporter ce match qui montre encore une fois que l'AS Valognes a bien mérité sa place à cette phase finale régionale.

Un seul objectif, humble mais valorisant, est fixé sur les 2 matchs suivants : JOUER SUR la pelouse d'honneur de VENOIX. Cerise sur le gâteau, cet objectif sera atteint au 4ème match face à un gros calibre en terme de club formateur du Calvados : La Maladrerie (MOS). Malheureusement mais logiquemment, une défaite 2-0 ponctue ce match face au meilleur adversaire rencontré sur cette journée. Un plaisir énorme d'avoir vu évoluer nos U13 à Venoix !
Dernier match de cette journée contre Argentan. Nous menons rapidemment au score sur un but d' Eliott qui vient récompenser un bon pressing de nos attaquants. Toute l'équipe lâche ses dernières ressources de très belle manière devant le but de notre gardien Florian pour préserver ce score. On utilise le contre pour réussir à doubler la mise mais malheureusement Argentan réussit à égaliser à deux minutes du terme. Score final de parité : 1-1.

Un bilan très satisfaisant car nos U13 terminent à une 14ème place, seulement pourrait-on dire, mais qui satisfait pleinement tous le groupe et surtout le coach. L'équipe a affiché sur cette journée une énorme solidarité sans jamais renoncer à leurs efforts, beaucoup de plaisir d'avoir jouer contre les meilleures équipes Bas-Normandes.